LOFT JAUNE SAFRAN

 

Projet de réhabilitation d'un dépôt en deux lofts - Saint Etienne

Le dépôt était initialement à l'état brut.

J'ai donc séparé l'espace en deux lofts symétriques pouvant accueillir un couple ou une personne seule.  

Les codes du loft industriel ont été repris pour créer un ensemble agréable à vivre, en harmonie avec l'existant. 

J'ai proposé d'utiliser des matériaux bruts tels que le bois, le métal et le béton pour retranscrire les codes industriels classiques, mais en ajoutant des touches de jaunes safran, on obtient un espace plus cosy, plus personnalisé dans lequel il fait bon vivre. 

La pièce principale se divise en un espace cuisine avec un coin repas pouvant aller jusqu'à 4 convives, un espace détente, et une petite entrée avec du rangement et un escalier qui mène à la chambre sur mezzanine. 

Les ampoules bruts qui descendent de la poutre principale nous font lever les yeux vers la toiture, et on peut ainsi profiter de la belle verrière qui donne sur la petite chambre, et sur les poutres existantes qui ont été sablées pour une mise en valeur. 

L'ensemble sera ré-isolé, et les ouvertures changées et légèrement agrandies pour apporter plus de lumière. ​

PLAN DU SITE

Accueil

Agence

Réalisations

Prestations

Contact

AGENCE PLANFORÊT

07.67.98.24.11

agence.planforet@gmail.com

INFORMATIONS LEGALES

Si vous êtes un constructeur, ou un agent immobilier intéressé par notre travail, n'hésitez pas à nous contacter pour envisager un partenariat !

SUIVEZ MOI !

  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • Pinterest - Black Circle
  • Houzz - Black Circle
  • LinkedIn - Black Circle

© 2018 Agence Planforêt - Architecture d'intérieur, Designer, Décoration, Home Staging

  • Facebook
  • Pinterest
  • Instagram